Sangiovese I.G.T. Rosso Umbria "PINO"

Vino Biologico

Luogo di Produzione Voc. Fontesecca, Città della Pieve (PG)
 Altezza sul livello del mare 350 mt. s.l.m.
 Giacitura, esposizione Sud
 Tipologia di terreno Tufo e argilla
 Forma di allevamento Cordone Speronato vigna di 9 anni , Cordone speronato bilaterale vigna di 7 anni , Guyot bilaterale vigna di 40 anni.
Numero viti per ettaro 4500 Composizione uvaggio Sangiovese 100% biotipi del chianti Produzione /ha uva 5000 Kg/ha 
Epoca di raccolta Fine Settembre manuale in cassetta 
Fermentazione Acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di 20 giorni circa. 
Affinamento In Tonneaux e barrique usate di rovere Francese per 18 mesi e almeno 6 mesi in bottiglia.
 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
 Colore Rosso rubino trasparente, con l'invecchiamento tendenze granate. 
Aroma Sentori tipici del vitigno di ciliegia,prugna, e floreali con sfumature speziate. 
Gusto Ingresso elegante in bocca, con sensazione vellutata,buona struttura acidica e tannica, finale di buona persistenza. 
Numero bottiglie prodotte annata 2011 3.800 bottiglie
 CARATTERISTICHE DEL VINO 
Grado alcolico 15 % Acidità Totale 4,84 

Google +

Segnala il sito su Google +

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

I cookies ci aiutano a fornire i nostri servizi. Se non si modificano le impostazioni del browser, si accetta che il sito utilizzi i cookies. Scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookies. Per saperne di piu'

Approvo